Wir setzen ausschliesslich das freie Betriebssystem Linux ein.

Als Distribution wurde CentOS gewählt - ein freies Derivat von Redhat Enterprise.

Dazu kommt eine ganze Reihe weiterer freier Software. Der eingesetzte Webserver ist vollständig kompatibel zu Apache und zusätzlich auf Geschwindigkeit optimiert. Die Datenbanken werden mit MySQL verwaltet.

PHP steht in der Version 5.4, 5.5, 5.6 und 7.0 zur Verfügung. Die Besucherstatisiken werden mit AWStats aufbereitet.